Ситуация с билетами на косплей-шоу
Автор |
Сообщение |
clairegreen
|
bromi, да я так полагаю. Даже отличие кино, например, от косплея в том, что сеансов будет больше чем один и их будут ставить, пока на фильм будет приходить зрителей больше некоего минимума. То есть количество товара (билетов в кино) искусственно не ограничено объемом кинозала.
|
29 мар 2011, 12:00 |
[Профиль]
|
 |
Simoniys
|
система колективных заявок от 5 человек - нормальная штука. единственное что мне с ней не понравилось так это то что было дано мало времени между публикацией "условий продажи билетов на косплей-шоу в этом году" и собственно самим стартом продаж. собрать толпу и опросить всех это вам не один день возможно поэтому некоторые брали с запасом имея ввиду что желающие из числа знакомых ещё появятся, а излишки всегда можно скинуть через тот же форум
|
29 мар 2011, 12:11 |
[Профиль] [ICQ]
|
 |
DeXTeR
|
Цитата: возможно поэтому некоторые брали с запасом имея ввиду что желающие из числа знакомых ещё появятся
this. Проблема коллективных заявок только в этом. Лучше взять с огромным запасом, чтобы потом на тебя молились те, кто успеет тебе написать в теме "Ну что, осталась пара лишних билетиков, отдам по номиналу желающим" - так большинство и сделало. Можно даже лично для себя было оформить заявку на пятерых, чтобы 4 билета потом раздать, например.
|
29 мар 2011, 12:14 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
bromi, а где там про рассчёт спроса? Я ещё раз намекаю: конкретную (а не семейство или класс моделей).
|
29 мар 2011, 12:18 |
[Профиль]
|
 |
Астис
Оргкомитет
|
Друзья, я потеряла нить. Зачем нам эта теоретическая модель, если мы все равно в ближайшее время не согласимся делать цену, адекватно отвечающую пересечению кривых спроса-предложения? По одной простой причине - это изменит состав публики и общую политику фестиваля. По факту мы тут не бизнес делаем, а практически скидываемся на междусобойчик. Где вы тут вообще бизнес увидели.
|
29 мар 2011, 12:24 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
Smile
|
Цитата: Smile, понимаете, данные о прошлых продажах в любом случае не отражают картины спроса на билеты, потому что и объем продаж и цена билета зафиксированы внешними условиями. А интересно знать, по какой цене и сколько вообще готовы купить. clairegreen, в любом крупном проекте, где планируется привлечение инвесторов, всегда проводятся глубокие исследования рынка и спроса на нем и в т.ч. социологические опросы. Если вы собрались строить крупный зал со сценой, то такая практика неизбежна. Но в случае ежегодной аренды зала, дефицита мест и популярности среди аудитории и так все понятно без математики. Зрители будут, даже если повысить цену в 2 раза. Будут плеваться, но брать билеты все равно будут. Цитата: И пусть даже q>x+y+z, пофиг Да уж, действительно. И пофиг что сами себе противоречите :)
Последний раз редактировалось Smile 29 мар 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
29 мар 2011, 12:30 |
[Профиль]
|
 |
Bakemono
|
Задача оргов - профести хороший фестиваль + не уйти в минус, добившись самоокупаемости, при известных параметрах. Какие модели ,какое исследование ,вы о чем вообще
|
29 мар 2011, 12:32 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Астис, +1
|
29 мар 2011, 12:37 |
[Профиль]
|
 |
bromi
|
clairegreen писал(а): bromi, да я так полагаю. Даже отличие кино, например, от косплея в том, что сеансов будет больше чем один и их будут ставить, пока на фильм будет приходить зрителей больше некоего минимума. То есть количество товара (билетов в кино) искусственно не ограничено объемом кинозала. Ну что за азы? Это предложение, радикально превышающее спрос. В случае 90% малых бизнесов количество товара вполне себе ограничено производительностью закупленной вундервафли, которая этот товар производит. И даже в случае, если это лоток сосисок - хозяин не может позволить себе менять цену туда-сюда каждый день. merlin писал(а): bromi, а где там про рассчёт спроса? Я ещё раз намекаю: конкретную (а не семейство или класс моделей). Я же, вроде, выше написал - прежде чем считать тренд, надо выделить классы. Ну, пусть конкретная будет кохоненская сеть, ничего сложнее я всё равно не помню. astis писал(а): Друзья, я потеряла нить. Зачем нам эта теоретическая модель, если мы все равно в ближайшее время не согласимся делать цену, адекватно отвечающую пересечению кривых спроса-предложения? По одной простой причине - это изменит состав публики и общую политику фестиваля. По факту мы тут не бизнес делаем, а практически скидываемся на междусобойчик. Где вы тут вообще бизнес увидели. Так, это, я им изначально предложил косяки предсказывать, а не спрос рассчитывать, смотри первые посты мерлина и мой :)
|
29 мар 2011, 12:39 |
[Профиль]
|
 |
clairegreen
|
bromi, так у нас нет косяков. Мы просто каждый год удивляемся скорости расхватывания билетов. Ну не ожидали мы в этом году, что порядка 700 мест уйдет менее чем за 5 минут. В прошлом году это все-таки заняло день. В позапрошлом неделю. Какие косяки вы здесь видите?
|
29 мар 2011, 12:48 |
[Профиль]
|
 |
bromi
|
clairegreen, не косяки. а, скорее, "what could possibly go wrong".
|
29 мар 2011, 12:57 |
[Профиль]
|
 |
clairegreen
|
Мы предвидели, что билетов всем не хватит, что многие не получат именно те места, которые хотят, что будут люди, перепродающие билеты по завышенным ценам. Но все это такая вот объективная реальность. С одними моментами нужно смириться, с другими (перепродажей) попытаться бороться. Покупая билеты у таких вот перекупщиков, люди сами же и подталкивают их на дальнейшую деятельность. Если этим товарищам некуда будет деть билеты, они будут вынуждены отказаться от брони, и эти места получит следующий по очереди. Если же народ хочет молча покупать билеты по ценам в два или три раза больше, мы здесь не можем помочь никому. Для нас этот гипотетический "барыга" будет выглядеть обычным организатором коллективной заявки на билеты, своевременно внесшим оплату, и всячески хорошим лицом с которым имеет смысл продолжать работать.
|
29 мар 2011, 13:08 |
[Профиль]
|
 |
v1-kun
|
В этом году билеты не достались уж очень образованным людям, как я посмотрю
|
29 мар 2011, 13:45 |
[Профиль]
|
 |
bromi
|
Ты о чём? Из тех, кто тут участвовал, проблем с билетами ни у кого нет )
|
29 мар 2011, 13:57 |
[Профиль]
|
 |
v1-kun
|
bromi, Так к чему тут разводить разговоры на эту тему? В дань традиции?
|
29 мар 2011, 14:02 |
[Профиль]
|
 |
bromi
|
Мы вам мешаем? Хотите об этом поговорить? Тем более, clairegreen, вон написала вполне себе комментов по делу в результате.
|
29 мар 2011, 14:05 |
[Профиль]
|
|