вопрос по поводу вокального выступления
Автор |
Сообщение |
lisaveta
|
У меня такой вопрос:Петь песню можно только на японском языке или можно русский перевод японской песни?
|
18 мар 2010, 16:49 |
[Профиль] [ICQ]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Да, такое у нас иногда случается. Вам ведь несложно прислать заявку? Вот и присылайте.
Сразу же предупрежу, раз так: к вокальным заявкам обязательно присылать демозапись. И, подумайте о сценическом оформлении номера, если вы хотите выступить именно на косплей-шоу, поскольку у "просто вокалистов" шансов туда попасть почти нет.
|
18 мар 2010, 16:58 |
[Профиль]
|
 |
Kulich
|
merlin, Если ты не та самая Харука =) Но ей мы всегда рады =)
|
18 мар 2010, 23:50 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
Kulich, та самая харука не далее чем вчера прошла скайповое прослушивание по части материала :)
|
19 мар 2010, 00:19 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
Soma
|
Что бы свести к минимуму жертвы среди зрителей то хотелось бы на японском.
Олсо, а к оргам огромная просьба свести к минимуму минимов число караокеров, ибо иногда без слез смотреть на некоторых невозможно, ох.
|
19 мар 2010, 08:24 |
[Профиль]
|
 |
banshee
|
Soma, смотреть то не страшно. Оно надо? А вот слушать, ох... бедные ушки :'(
|
19 мар 2010, 09:45 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Soma, мы работаем над этим :)
|
19 мар 2010, 10:32 |
[Профиль]
|
 |
ElementalMaster
|
Цитата: merlin, Если ты не та самая Харука =) Но ей мы всегда рады =)
Угу т.х., Не ожидал что тебя прослушивают...
|
19 мар 2010, 11:45 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
ElementalMaster, это прослушивание свелось к дружному получению удовольствия оргкомитетом. Кто пропустил, потом просили продолжения прослушивания. :)
|
19 мар 2010, 11:49 |
[Профиль]
|
 |
Soma
|
banshee, запасаемся берушами. Я с ужасом например позапрошлое цури в Питере вспоминаю, песня года, ох. Колличество караокеров было привешено в разы.
merlin, это очень хоршо, спс =)
|
19 мар 2010, 13:16 |
[Профиль]
|
 |
banshee
|
Soma, В Питере не был, но помню этого вьюноша в Ростове, который с микрофоном такое вытворял... В зале же дети были!..
|
19 мар 2010, 15:23 |
[Профиль]
|
 |
Soma
|
banshee, ох напомнил, а я только забывать стал и сон вернулся. Хехехе.
|
19 мар 2010, 15:43 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
ElementalMaster, они меня прослушивают из дружеского садизма :)
ну и потом мы просто тестировали, насколько технически осуществимо прослушивание через скайп.
|
19 мар 2010, 18:15 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
Soma
|
т.х. писал(а): ElementalMaster, и потом мы просто тестировали, насколько технически осуществимо прослушивание через скайп. Через скайп? Круто.
|
19 мар 2010, 21:49 |
[Профиль]
|
 |
Kulich
|
т.х., Круто =) вот оно будущее уже стучится в наши двери. Бутлегов онлайн-концерта не будет? ;)
|
19 мар 2010, 22:01 |
[Профиль]
|
 |
Soma
|
Kulich писал(а): т.х., Круто =) вот оно будущее уже стучится в наши двери. И никаких поездок каждый сидит дома, а все посредством интернетов. И выступление караокеров, и косплееров, и прочие шествия.
|
19 мар 2010, 22:26 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
Цитата: Через скайп? Круто. Soma, не то чтобы. очень зависит от канала. если канал слабенький, то к голосу вокалиста в лучшем случае добавляется эффект бульканья. если голос слабый, то это быстрая смерть прослушиванию. в таких случаях проще тем же телефоном позвонить и спеть на громкой связи.) а вообще, конечно, всем вокалистам надо подходить к делу ответственно, осваивать музыкальные редакторы и записывать демо-версии. :) Цитата: Бутлегов онлайн-концерта не будет? ;) Kulich, демо-версии вокалистов, доставшиеся оргкомитету тем или иным путем, распространять строжайше запрещено! :) лучше приеду и живьем спою. без бульканья.) кстати, я так и не поняла, что плохого в песнях на русском языке? *тихонько прячет листочки с текстами сепарации, god knows, опенинга геншикена...*
|
19 мар 2010, 22:28 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
Soma
|
т.х. писал(а): не то чтобы. очень зависит от канала. если канал слабенький, то к голосу вокалиста в лучшем случае добавляется эффект бульканья. если голос слабый, то это быстрая смерть прослушиванию. в таких случаях проще тем же телефоном позвонить и спеть на громкой связи.) А я так надеялся, что будущее уже наступило, ох. Цитата: лучше приеду и живьем спою. без бульканья.) Очень даже ждем. Цитата: кстати, я так и не поняла, что плохого в песнях на русском языке? *тихонько прячет листочки с текстами сепарации, god knows, опенинга геншикена...* Не не прятать, ибо например твою версию god knows слушаю и не наслушаюсь.
|
20 мар 2010, 08:29 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Я на всякий случай добавлю, что через скайп или телефон в любом случае звук будет плохой, просто потому, что передаётся узкая полоса спектра. Не от 20Гц до 20кГц, которые воспринимает человек (как это принято считать), а где-то от 200 Гц до 4 кГц, остальное срезается ещё на стороне передающего. Оно же как задумывалось: слова и тембр голоса разобрать можно - и хорошо, и большего не надо.
Зато это удобно, быстро организовывать :)
|
20 мар 2010, 10:06 |
[Профиль]
|
 |
Kulich
|
т.х., Потому и бутлегов, что запрещено =)
Ну есть некоторые ортодоксальные анимешники, которых коробит косплей не по аниме и даже против сценок по играм японским. А уж если спеть песню не на японском, а лучше и не анимешную у них будет инфаркт =)
|
20 мар 2010, 14:02 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Kulich, а бутлег есть. Не скажу, у кого. Не у меня. :)
т.х., прости, я нас почти выдал...
|
20 мар 2010, 14:57 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
merlin, у вас не может быть бутлегов в прямом смысле слова, делать записи во время прослушивания можно.
другое дело, что любая запись во время прослушивания расценивается как демонстрационная, и распространение ее вне оргкомитета без согласия прослушиваемого строжайше запрещено. так что просто наличие записи той или иной степени хреновости вам ничего не даст :-Р
Последний раз редактировалось т.х. 20 мар 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
20 мар 2010, 15:01 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
т.х., чёрт, я забыл, это же было прослушивание, а не приватный концертик :)
|
20 мар 2010, 15:02 |
[Профиль]
|
 |
МАВ
|
Цитата: Ну есть некоторые ортодоксальные анимешники, которых коробит косплей не по аниме и даже против сценок по играм японским. А уж если спеть песню не на японском, а лучше и не анимешную у них будет инфаркт Просто очень дико смотрятся Сталкеры на аниме-фестивалях, да и караоке на русском проще сделать чем на японском.
|
20 мар 2010, 16:53 |
[Профиль] [WWW]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
МАВ, в каком смысле проще сделать?
|
20 мар 2010, 17:29 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
МАВ
|
Могу конечно и ошибаться, но если бы понадобилось, то я за один-два дня смог бы выучить песню на русском, но вряд ли за неделю - на японском.
|
20 мар 2010, 18:06 |
[Профиль] [WWW]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
МАВ, чтобы спеть русскую версию, нужно:
1) сделать русский перевод. желательно адекватный. 2) спеть получившееся так, чтобы это еще и звучало нормально.
в русском языке по сравнению с японским - нагромождение согласных. что это значит для пения - додумайте сами. та же русская god knows - в некоторых местах - смерть вокалиста))
так что тут тоже дофига работы. просто другой. ну и потом - если забываешь _русские_ слова - это заметно всем и сразу. с японским все... свободнее)
|
20 мар 2010, 18:16 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
DIV
Оргкомитет
|
Может быть когда-нибудь я отважусь попытаться спеть на родном фестивале :)
|
20 мар 2010, 18:51 |
[Профиль]
|
 |
FRoDoR
|
DIV, Див а который из фестов твой родной?
_________________ Официально-неофициальный представитель Б.А.К.А.
|
20 мар 2010, 19:02 |
[Профиль]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
DIV, я присоедияюсь к вопросу 8-E
|
20 мар 2010, 19:13 |
[Профиль]
|
 |
DIV
Оргкомитет
|
Черт! Пропустил слово "воронежский" :)
|
20 мар 2010, 19:20 |
[Профиль]
|
 |
jorghteh
|
Я надеюсь, что в этом году смогу услышать Gow knows в исполнении Харуки в Воронеже. Надеюсь на то, что смогу купить билеты на косплей.
|
20 мар 2010, 19:56 |
[Профиль]
|
 |
МАВ
|
А я надеюсь услышать Мирасоль, мне всегда нравились ее выступление, но в последнее время она редко где участвует.
|
20 мар 2010, 20:05 |
[Профиль] [WWW]
|
 |
FRoDoR
|
А я хочу услышать кавер на "из окна" в исполнении Марцелла ^^
|
20 мар 2010, 20:09 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
jorghteh, на всякий случай - вокальные номера предусматриваются не только в рамках КШ, есть ведь еще и форум-выставка со сценой и выступлениями на ней. :)
другое дело, что в КШ очень сложно пройти без настоящего полноценного номера. потому что косплей-шоу - это шоу.
что касается форума-выставки, тут ввиду специфики сцены все наоборот - подтанцовка и прочие фокусы как раз не рекомендованы. то есть будут простые выступления вида "человек у микрофонной стойки". :)
Последний раз редактировалось т.х. 20 мар 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
20 мар 2010, 21:11 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
Лита
|
DIV, о, с удовольствием бы послушала еще что-нибудь в твоем исполнении в Воронеже))) На Матриксе было просто шикарно)
|
20 мар 2010, 23:34 |
[Профиль]
|
 |
Nex
|
А мне вот не понравилось как пел DIV на ёлке. Хотя как косплеер, а особенно как ведущий он мне очень нравится.
На Ёлке-то он пел, конечно, не всерьез, но все равно не хотелось бы, вдруг, разочароваться.
|
20 мар 2010, 23:44 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
Nex, на ёлке он пел на репетиции. На самом спектакле - это мелочи и ерунда :)
|
20 мар 2010, 23:50 |
[Профиль]
|
 |
Астис
Оргкомитет
|
merlin, Див вот на матриксе нормально пел, подтверждаю.
|
21 мар 2010, 21:21 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
DIV
Оргкомитет
|
возьмите в дуэт кто-нибудь когда-нибудь :)
|
22 мар 2010, 12:32 |
[Профиль]
|
 |
т.х.
Оргкомитет
|
DIV, хм...)
|
22 мар 2010, 18:34 |
[Профиль] [ICQ] [WWW]
|
 |
merlin
Оргкомитет
|
во, только я хотел предложить Диву напроситься к Харуке, как она сама :)
|
22 мар 2010, 20:22 |
[Профиль]
|
 |
DIV
Оргкомитет
|
Почту за честь! :)
|
24 мар 2010, 19:50 |
[Профиль]
|
 |
Mark Iskander
|
DIV, а я надеюсь дожить до тех времен, когда в ответ на аналогичное предложение то же самое ответит Кобзон)
|
06 апр 2010, 14:49 |
[Профиль]
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 44 ] |
|